智库领导与马来西亚国际文化交流中心商洽墨子工坊创建事宜

学术动态

2023-10-19

1882

10月17日下午,马来西亚国际文化交流中心中国区经理周晋到辽宁新型智库商洽墨子工坊创建事宜,辽宁新型智库领导安群接待了周晋,与其围绕墨子工坊产业学院创建的时间、形式及所涉及的专业等进行深度磋商,并达成基本共识。启程学院(鲁班工坊)院长陪同商洽。

1.png

安群介绍了学校的发展历史、专业设置、办学特色和在国际教育交流合作方面的成果。安群表示,墨子工坊产业学院项目是“辽职出海”的品牌项目,旨在通过产教深度国际化融合,中外校际教学标准全方位对接,服务国际产能合作,服务中外人文交流。她希望能够通过此次洽谈,明确双方诉求,准确把握“墨子工坊”内涵,加强装备、资源和相关标准的开发和认定,加强中外校际高水平交流,服务“一带一路”建设,满足“一带一路”国家对技术技能人才的需求。

2.png

周晋介绍了马来西亚国际文化交流中心的基本情况及在境外办学、校际合作等方面取得的成果。周晋表示,中心将充分发挥自己的资源优势,支持学校推进墨子工坊产业学院的创建工作,促进国际职业教育交流发展。