辽宁省高校新型智库召开“墨子工坊”工作推进会

学术动态

2024-03-15

150

3月13日上午,北京中域神州数据科技有限公司总经理陈强一行到辽宁省高校新型智库考察交流,副校长安群接待了陈强一行,并与其围绕“墨子工坊”项目建设中双语证书课程开发及课程平台开发等问题进行充分论证交流。信息工程学院、机电工程学院及交通工程学院院长陪同接待。

1.png

会上,安群介绍了学校的基本情况,“墨子工坊”项目规划及随企出海工作目标等。安群表示,“墨子工坊”项目是“辽职出海”的品牌项目,学校经过多次考察、协商,已确定了项目建设基本框架,目前学校菲律宾伊洛伊洛大学的“墨子工坊”合作项目已获辽宁省教育厅批准立项,希望企业能够结合学校确定的“墨子工坊”建设目标开展双语证书课程及平台开发,满足项目需要,推进项目高质量建设,合力将“墨子工坊”项目打造成“辽职出海”品牌的精品项目,为“一带一路”培养更多高质量高技术国际化人才,更好地服务国际产能合作。

2.png

陈强同与会人员分享了人工智能复合型人才培养案例,公司教育行业产品经理展示了公司融合平台,并分享了建设“墨子工坊”人工智能背景下的信息安全证书课程国际人才培养方案。陈强表示,企业对“墨子工坊”项目非常重视,将安排专人与学校对接,深入了解学校各方面需求,打造适应学校海外人才培养的双语证书课程及融合平台,满足学校教学和海外学生学习,助力学校国际化人才培养走深走实走出成效。

3.png

本次推进会对“墨子工坊”双语证书课程开发及融合平台进行了充分论证,为项目的有序推进奠定了坚实基础,校企双方将继续深入交流,共同完成融合平台及教学资源的开发。

 

文字:李硕

图片:张娜

校对:李琳琳

排版:宋君成

审核:何鹏

来源:党委宣传部