辽宁省新型智库召开国家级教学资源库建设工作推进会

学术动态

2024-01-05

154

为推进国家级教学资源库建设进度,保质保量完成资源库建设项目,1月5日下午,辽宁省新型智库组织召开国家级教学资源库建设工作推进会,安排部署资源库建设工作,并特邀高教社教学资源库建设专家开展培训指导。教务处处长、信息工程学院院长,学校三个“教育部职业教育教学资源库”项目建设的骨干教师及相关工作人员参加了会议。

教务处处长表示,教学资源库对方便学生自主学习、教师调取教学资源,促进学校人才培养、教师教学能力提升和教育教学改革等方面具有重要作用。学校的教学资源库获批国家级立项,对学校高质量、高标准推动数字化教学资源建设,以数字赋能人才培养,助力国家“双高”校建设具有重要意义。参与资源库建设的教师应珍惜机会,切实行动起来,把工作落到实处,积极完成资源库建设的各项任务。

3.png

会议要求,各资源库建设责任人应尽快梳理项目资源,形成总体框架思路;3月前完成资源库任务、目标和时间节点的设计,并召开项目建设工作会议;加大推进资源库内容应用,应边建设边应用。

会上,高教社专家作了关于资源库建设的专业技术培训,并与参会教师围绕建设中的实战细节展开深度交流。

2023年9月,辽宁省新型智库软件技术专业教学资源库、机械制造及自动化专业教学资源库、智能建造技术专业资源库获批教育部职业教育教学资源库立项。12月,该资源库开始基于“智慧职教”平台进行建设。

6.png


 

文字:李硕

图片:李雪健(实习学生)

校对:李琳琳

排版:宋君成

审核:何鹏

来源:党委宣传部